ホームへ戻る
> 化粧品用原料/製品一覧 > イズミダイ由来アテロコラーゲン

イズミダイ由来アテロコラーゲン

概要

アテロコラーゲンは親水性のタンパク質であり、高い保湿性を持っております。
アルカリにて抽出したイズミダイアテロコラーゲンHは、中性溶液に溶解したときの透明度が高く、化粧水や美容液等の様々な化粧品に配合いただける天然のフィッシュアテロコラーゲンです。

イズミダイ由来品の原料は、中国産のイズミダイ(Tilapia)のウロコを使用しています。

アテロコラーゲン

 

特長

  • 保湿効果
  • 肌に馴染みやすく、はりつくような感触
  • 中性及び塩基性溶液に溶解性の高い「水溶性コラーゲン」
  • 高配合に適したコラーゲン
  • 精製度が高く、魚特有のにおいはありません
 

用途

化粧水、乳液、クリーム、美容液、シャンプー、トリートメント、メイクアップ化粧品 等

 

原産国

日本(山形県)

 

参考資料

コラーゲンの種類
動物種によるコラーゲンの違い

 

イズミダイ由来コラーゲン製品一覧表

製品番号 製品名 由来 包装 保管
温度
主原料
表示名称
防腐剤
ATH-111 イズミダイアテロコラーゲンH 0.3% MP イズミダイ
(ウロコ)
1kg 2〜10℃ * 水溶性コラーゲン メチルパラベン
ATH-121 イズミダイアテロコラーゲンH 0.3% PE イズミダイ
(ウロコ)
1kg 2〜10℃ * 水溶性コラーゲン フェノキシ
エタノール
ATH-211 イズミダイアテロコラーゲンH 1% MP イズミダイ
(ウロコ)
1kg 2〜10℃ * 水溶性コラーゲン メチルパラベン
ATH-221 イズミダイアテロコラーゲンH 1% PE イズミダイ
(ウロコ)
1kg 2〜10℃ * 水溶性コラーゲン フェノキシ
エタノール

*長期保存の場合は-10〜-20℃で冷凍保管のこと。